jeudi 28 janvier 2016

Feuilletés au saumon

J'avais envie cette fois-ci de vous partager une recette salée (ce que je sais le mieux faire!). Ce sont des feuilletés au saumon, chèvre et poireau que vous pouvez manger comme entrée ou plat, tout dépend de leur taille.



Vous aurez besoin de :
1 poireau
1 paquet de saumon fumé
1 bûche de fromage de chèvre
1 pot de crème culinaire
1 rouleau de pâte feuilletée (pour deux personnes si plat principal, pour quatre si entrée)

  • Etape 1 : Faites revenir le poireau coupé en petits morceaux dans une poêle. 
  • Etape 2 : Quand le poireau a fondu, versez la crème dans la poêle. Vous pouvez rajouter des épices comme du curry ou de la ciboulette, selon vos envies!



  • Etape 3 : Coupez la pâte en 4 et mettez tout d'abord une portion de poireau, ensuite des tranches de saumon et enfin une tranche de fromage de chèvre. 

  • Etape 4 : Refermez chaque feuilleté et appliquez un peu de jaune d’œuf sur le dessus pour les faire dorer.
  • Etape 5 : Enfournez les feuilletés à 210°C pendant environ 15 min (bien surveiller!).
Astuces: Servez les avec une petite salade pour un peu de fraîcheur. Si jamais vous n'aimez pas les poireaux vous pouvez également mettre des brocolis à la place. Pour cela il faut tout d'abord les cuire dans l'eau bouillante et ensuite les faire revenir dans la crème. Vous pouvez également changer la bûche avec du fromage type boursin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire